제3회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 주제 안내 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

- 커뮤니티 - 공지사항

공지사항

제3회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 주제 안내

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-12 19:57 조회32회 댓글0건

본문

안녕하세요 제3회 학교 재난안전 콘텐츠 공모전 사무국입니다.

공모전 주제에 대해 안내드립니다.

"학교 시설 재난안전과 관련된 주제"

- 재난으로 인한 학교 시설 피해의 경각심을 일깨우는 내용

예시)

주제가 학교 시설 피해이기 때문에, 

(●) 자연재해(강풍, 홍수, 호우, 대설, 지진, 태풍 등), 화재로 인한 학교 시설 및 인명 피해와 관련된 내용

(×) 학교 내 안전사고나 학교 폭력 내용

(×) 학교가 아닌 광범위한 화재 안전 포스터나 광고

참고) 교육시설재난공제회 사이트 : www.edufa.or.kr/page.do?mCode=D010010000

2017 제2회 공모전 수상작 : www.edufacontest.com/bbs/board.php?bo_table=prize2017_1

참고하셔서 공모전 참여 부탁드립니다.

감사합니다.